(Foto: Reprodução)
A sexta-feira (23) marca o encerramento da semana de negociações para o mercado do frango com cotações mistas. Segundo pesquisadores do Cepea, apesar das recentes desvalorizações da carne de frango nesta segunda quinzena de fevereiro –, quando geralmente as vendas se enfraquecem no atacado, devido ao menor poder aquisitivo da população brasileira –, o incremento da demanda na primeira metade do mês vem garantindo um aumento no valor médio mensal da proteína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável, valendo R$ 5,20/kg, enquanto o frango no atacado caiu 0,45%, valendo R$ 6,70/kg.
No caso do animal vivo, o preço não mudou em Santa Catarina, custando R$ 4,44/kg, enquanto no Paraná, houve aumento de 0,66%, chegando a R$ 4,55/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq,Vivo, referentes à quinta-feira (22), a ave congelada recuou 0,54%, custando R$ 7,36/kg, enquanto o frango resfriado baixou 0,27%, fechando em R$ 7,42/kg.
Por: Letícia Guimarães